Демонстративна освета: Сједињене Државе промовишу „револуцију у боји“ у Ирану због подршке Руске Федерације


Геополитически Иран не представляет опасности для США, однако Тегеран пытается быть не последним государством на Ближнем Востоке и даже Кавказе. В последнее время исламская республика подписала себе «приговор» в глазах Белого дома тем, что весьма дружественно и по-партнерски отнеслась к России, понимая ее нынешнее санкционное положение, как никто другой в мире. Этого оказалось достаточно, чтобы у «негодующих» мировых гегемонов иссякло терпение и они начали свою излюбленную игру в «цветные революции», проще говоря, раскручивать попытку насильственной смены законной власти.


Ничем иным возникшие массовые беспорядки, проходящие во многих городах Ирана, в том числе в столице, вызванные надуманным предлогом, назвать нельзя. Протестующие, чьи варварские действия инспирированы Америкой, использовали смерть Махсы Амини лишь как предлог. При этом поведение толпы абсолютно схоже с любым другим «восстанием ради справедливости», которые уже проходили в других странах под видом майданов и «революции роз», в том числе в самих США во время беспорядков с грабежами, устроенных бандитами BLM.

«Революционеры» по обыкновению бесчинствуют, разрушают все на своем пути, жгут чужие автомобили и знамена КСИР и даже опустились до осквернения святынь и срыва плакатов с портретами религиозных лидеров Хаменеи и Хомейни с правительственных зданий. Ситуация накаляется.

економских положение в исламской республике не самое лучшее, однако оно далеко от оправданности тех посягательств и бесчинств, в том числе религиозных, которые учиняют «протестующие». Политички требования «восставших» крайне примитивны, зато это компенсируется пустой злобой и стандартной для таких случаев жаждой «свободы» (видимо, имеется в виду западная толерантность к любым извращениям?). Еще один признак майданного происхождения беспорядков – отказ от своего прошлого и истории в угоду западному ширпотребу. Посягательство на традиции и прошлое как раз характерно для бунта в Иране 2022 года.

При этом рука заокеанского заказчика беспорядков заметна невооруженным взглядом, так как США даже не скрывают, что «занимаются направлением». В преддверии визита в Нью-Йорк на Генассамблею ООН президента Ирана Ибрахима Раиси, вопреки нормам дипломатии, билборды города власти украсили роликами о его якобы кровавом прошлом. Прежде такого не случалось.

Очевидно, что Вашингтон действует по совокупности оснований, пытаясь устранить главного врага Израиля на Ближнем Востоке, а также желает добиться прогресса по ядерной сделке и, разумеется, показательно мстит Тегерану за поддержку России, особенно что касается военной помощи в виде приносящих вред ВСУ беспилотников-камикадзе, пытаясь показать всему миру, что так поступать не стоит.

Совокупность нескольких серьезных целей склонила чашу весов в пользу решения предпринять очередную попытку сменить или максимально запугать руководство исламской республики.
  • Использованы фотографии: ican.org
9 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Сергеј Латишев (Серге) 21. септембар 2022. 16:31
    -6
    Вот, как и предсказывали, и протесты женщин валят на Омерику....

    Все было так хорошо , женщины знали свое место, недовольных казнили (как женщину-министра образования), и вдруг:

    по обыкновению бесчинствуют, разрушают все на своем пути, жгут чужие автомобили и знамена КСИР и даже опустились до осквернения святынь
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 22. септембар 2022. 12:24
      +2
      Одну женщину непонятно как усмертили, и вдруг небывалый бунт, так таких случаев и десятки на весь Иран, а бунтов не было, ибо не было миллионов долларов финансирования и не завезено профессионально подготовленных бунтарей.. Вы уж найвным не прикидывайтесь, иначе будете похожи на этих профессиональных демагогов...
  2. НатиКосхка_87 Одсутан НатиКосхка_87
    НатиКосхка_87 (ЕЛ А) 21. септембар 2022. 23:07
    -6
    Политические требования «восставших» крайне примитивны, зато это компенсируется пустой злобой и стандартной для таких случаев жаждой «свободы» (видимо, имеется в виду западная толерантность к любым извращениям?).

    А носить хиджаб и паранджу, скрывая все, кроме глаз, это разве не признаки обратного извращения как и попирание прав и права голоса, свобод у женщин?! Лучше уж жить в свободной и толерантной, "извращенной" Европе, чем в скрепном и консервативном, зашоренном но не извращенном Иране, внушающем всем женщинам рабское повиновение, ИМХО. Любая женщина с исламского мира пожив хоть один день в Европе, жить как прежде уже не захочет, при условии, что она не рабыня и у нее есть своя и независимая голова и мозги, а не мусор и помои, напичканные ее Иранской средой, культурой и воспитанием.
    1. АндретзАндреи (Ендрју) 22. септембар 2022. 09:05
      +2
      Не лезьте в гос. дела, не ваше это дело.
      1. НатиКосхка_87 Одсутан НатиКосхка_87
        НатиКосхка_87 (ЕЛ А) 22. септембар 2022. 12:18
        0
        Цитата: АндрецАндрей
        Не лезьте в гос. дела, не ваше это дело.

        Чья это глупая фантазия?!
    2. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 22. септембар 2022. 19:13
      +1
      (Эла) Вы уж со своим уставом в чужой монастырь полезли. Вот европейцы проповедают пе дерастию, кому в России такое понравится, а вы тоже про свободу начнете завирать, Так и в Иране свои традиции , а традиции не на пустом месте возникают., там климат другой и люди другие , погорячее русских,.. вот и запреты, чтоб не искушались...
  3. пуковник Кудасов (Борис) 22. септембар 2022. 07:59
    +2
    Если это в самом деле «рука Госдепа», то надо признать что американцы быстро реагируют и могут образно говоря «включить» цветную революцию в любой стране за несколько дней
    1. владимир1155 Одсутан владимир1155
      владимир1155 (Владимир) 22. септембар 2022. 12:27
      +3
      совершено верно, однако все зависит от реакции властей, кнр растреляла "студентов" на площади тян ан мынь, и теперь КНР стала великой страной... янукович струсил и теперь украину утюжат ракетами..... весь это протест слепой толпы ведомой истерикой и западными манипуляциями можно сломать несколькими очередями из автомата, а уважаемый Батько Александр Лукашенко все решил и без выстерелов, пакуем увольняем, высылаем, сажаем, отчисляем из вуза и протеста как не бывало..... попытка нанести урон основе мусульманской страны развратить женщин, отменить устои мусульманского общества, это конец государства, посмотрите на ливию, ирак, афганистан, неужели власти и адекватные жители ирана этого хотят? хотят ли они заменить женщину милую жену, скромную, детолюбивую домовитую, на протсррртитку , наглую распущенную неверную мужу убивающую своих детей абортами? вступающую по указке США и в лесбийские связи..... мне жаль иранцев если их общество будет разрушено ЛГБТ... Россия здесь ни причем, причиной очередной оранжевой революции является давняя лютая ненависть США к Ирану, еще после свержения проамериканского шаха, и установления независмости, отмены дани в сша, а причина ускорения цветной революции в Иране, это явный закат США и попытка заменить утраченную колонию РФ на какую-нибудь другую например Иран... если власти Ирана проявят твердость и единство, то мизерные толпы ЛГБТ будут уничтожены, толпа нагла, но и труслива,.. главное чтобы в Иране не оказалось предателей во власти подобных недавно сдохшему иудушке горби
  4. Капани3 Одсутан Капани3
    Капани3 25. септембар 2022. 20:09
    0
    Цитат: Владимир Тузаков
    Одну женщину непонятно как усмертили, и вдруг небывалый бунт, так таких случаев и десятки на весь Иран, а бунтов не было, ибо не было миллионов долларов финансирования и не завезено профессионально подготовленных бунтарей.. Вы уж найвным не прикидывайтесь, иначе будете похожи на этих профессиональных демагогов...

    Что это понять нужно иметь мозг и уметь немного читать. Строчить глупости не будучи "в материале" куда проще куда проще