Офанзива на југу: нешто више од 20 км до Запорожја


Российские войска продолжают теснить противника на запорожском и других направлениях в ходе осуществления спецоперации. По данным источников, близ Запорожья ВСУ за неимением резервов бросают в бой подразделения теробороны.


В случае сохранения динамики наступления ВС РФ смогут сломить линию обороны Каменское – Орехов, и до областного центра Запорожья останется 23 км. Однако украинские вооруженные силы могут создать серьезные точки сопротивления в Степногорске, а также в селах Юрковка и Камышеваха.

В то же время, по информации журналиста и блогера Юрия Подоляки, российские подразделения сломили сопротивление укронацистов в Каменском и осуществляют зачистку города. Противник отошел на высоты между Каменском и Степногорском и оборудует там новый очаг сопротивления.

У међувремену, као сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин, ВС РФ продвигаются вперед практически на всех направлениях донецкого фронта. Высоты вокруг Клещеевки практически полностью контролируются военнослужащими ЧВК «Вагнер».

По мнению генерала армии запаса Владимира Болдырева, российские войска смогут освободить всю территорию Донбасса примерно через пару месяцев. Ранее ВС РФ заняли села Двуречье и Краснополье, находящиеся близ Артемовска (Бахмута). Как сообщает ряд источников, российская армия уже почти вошла в этот город.
  • Коришћене фотографије: хттпс://т.ме/иурасуми
6 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Николај Волков (Николај Волков) 24. јануар 2023. 10:22
    0
    вот только никаким городом Каменское не является...так что Подоляка в очередной раз ...
  2. Коментар је уклоњен.
  3. Учитељ Одсутан Учитељ
    Учитељ (мудро) 24. јануар 2023. 14:00
    +3
    Украинские вооруженные силы могут создать серьезные точки сопротивления в Степногорске, а также в селах Юрковка и Камышеваха

    Как в одно-двухэтажном степном селе можно устроить серьёзное сопротивление? Впрочем для нынешних кремлевских полководцев это не удивительно. С ними все может повернуться в обратную сторону. И будет 23 км. не до Запорожья, а до Мелитополя.
  4. РЕД_ИЦЕ Одсутан РЕД_ИЦЕ
    РЕД_ИЦЕ (Сергеи) 24. јануар 2023. 15:14
    +2
    По мнению генерала армии запаса Владимира Болдырева, российские войска смогут освободить всю территорию Донбасса примерно через пару месяцев

    Еще Артемовск не взяли, а впереди Краматорск и Славянск. Пару лет, возможно.
  5. олуја-2019 Одсутан олуја-2019
    олуја-2019 (олуја-2019) 24. јануар 2023. 20:33
    +3
    ВС РФ смогут сломить линию обороны Каменское – Орехов, и до областного центра Запорожья останется 23 км. Однако украинские вооруженные силы могут создать серьезные точки сопротивления в Степногорске, а также в селах Юрковка и Камышеваха.

    23 км танки могут пройти за полчаса, но если "топтаться" по 300 метров в сутки, выдавая это за активное наступление, то ВСУ на Запорожском направлении могут целые укрепрайоны построить...
  6. Александар Попов (Александар Попов) 25. јануар 2023. 07:57
    +2
    ...до Запорожья остаётся чуть более 20 км

    За год может быть дойдем
  7. олуја-2019 Одсутан олуја-2019
    олуја-2019 (олуја-2019) 26. јануар 2023. 15:11
    +1
    до областного центра Запорожья останется 23 км.

    А может стоит говорить правдивее, заняли "серую зону" и продвинулись на 1-3 км на Запорожском направлении...
    Если будем наступать такими же темпами как под Донецком то к Запорожью подойдём к 2024-25му году....

    Противник отошел на высоты между Каменском и Степногорском и оборудует там новый очаг сопротивления.

    А мы знаем про это и ждём когда он оборудует этот очаг и не выбиваем его с ещё неподготовленных позиций?
    Вместо того чтобы "на плечах" отступающего противника за несколько дней подойти к Запорожью генералы ждут когда ВСУ надёжно окопаются, построят надёжную оборону с минными полями и противотанковыми заграждениями и опять будут кричать с какими геройскими усилиями ВС РФ вместе с "музыкантами" отвоевали очередной хутор.....
    Т-72 проходит 23 км за 30 минут!!!