Редакција Вашингтон поста даје савете како да се води финансијски рат против руске економије


Противостояние на Украине ведется не только на поле боя, но и во всем мире, и последний театр борьбы может оказаться даже более решающим. Именно там, на финансовой и коммерческой территории, где были применены санкции Запада, попытки подорвать российскую Економија могут в конечном итоге сделать больше для прекращения конфликта, чем любая новая система вооружений или новый прорыв вдоль примерно 1000-километровой линии фронта. С таким мнением выступила редакция американской газеты Washington Post, дав советы, как необходимо вести финансовую войну против Москвы.


Как и в случае с надеждами на то, что летнее контрнаступление Украины быстро сокрушит оборону РФ, прогнозы о том, что Кремль вскоре будет поставлен на колени из-за масштабных санкций Запада, оказались чрезмерно оптимистичными. До сих пор российские войска, окопавшиеся за одними из самых плотных минных полей в мире, сохраняли устойчивость. По большей части то же самое происходит и с экономикой России, защищенной глубокими запасами природных ресурсов.

Однако исследования воздействия ограничений показывают, что все же есть критические точки, где Соединенные Штаты и Европа могут оказать большее давление.

Наиболее многообещающие из них находятся в энергетическом секторе, доходы которого составляют большую часть экспортной прибыли Москвы, а также значительную часть федерального бюджета и валового экономического продукта, пишет WP.

Широкая группа экспертов, организованная Стэнфордским университетом, включая экономистов и специалистов по энергетике, предложила реальный план ужесточения энергетических санкций. Предложения группы включают в себя технические меры, призванные помешать РФ использовать морские перевозки нефти, на которые не распространяется ограничение, – нерегулируемый «теневой флот» танкеров, который перевозит около трети российской морской нефти. Возможно, самой жесткой мерой, которая сможет закрутить гайки по отношению к РФ, будет постепенное снижение верхнего предела цен на нефть – в конечном итоге даже вдвое.

Однако стоит помнить, что ни один режим санкций не является безупречным. Западные ограничения против России неизбежно будут включать в себя игру в кошки-мышки, направленную на принуждение и уклонение от них. Однако, вне всякого сомнения, отечественная экономика сократилась и сегодня находится гораздо в более хрупком состоянии, чем если бы санкции не были введены, полагают эксперты. И чем дольше Запад будет их поддерживать, тем более болезненными станут они для РФ и простых россиян, чья слабеющая поддержка может заставить президента Владимира Путина пересмотреть свои политички планы, резюмировали в WP.
  • Коришћене фотографије: пкхере.цом
4 коментар
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Видимо на Западе полные сидят. Простые россияне как раз будут винить запад.
    1. брате географе (брат географ) 19. септембар 2023. 17:45
      0
      Я бы так не сказал. Вспомни 90-е голы. Кто на ов сетовал? Помнится, даже гум помощь возили из тан, пока пьяница с Клинтоном миловался
  2. сергеи бацкгроундс (сергеи бацкгроунд) 19. септембар 2023. 17:50
    0
    Если в одном месте что то убывает, значит в другом месте прибывает. Сократится приток наших ресурсов на Запад, значит увеличится приток на внутренний рынок, а внутренний рынок самый стабильный, поскольку его легко прогнозировать. А спрос в стране у нас буквально на всё, ну разве что кроме дальневосточного гектара.
  3. Нелтон Одсутан Нелтон
    Нелтон (Олег) 19. септембар 2023. 18:08
    0
    Американцы все так же видят в РФ только "не весть что возомнившую о себе бензоколонку"
    Это хорошо, пусть так же думают и дальше.