Примиле трупе: Ростец је показао снимак тестирања најновијег самоходног топа "Малва"


Госкорпорация «Ростех» продемонстрировала уникальные кадры испытаний новейшей самоходной артиллерийской установки «Мальва». Первая партия этих орудий уже отправилась в войска.


Благодаря колесному шасси «Мальва» способна быстро разворачиваться на позиции и покидать ее, уходя от ответного огня, что очень важно в условиях контрбатарейной войны. Это современное и мощное оружие, с помощью которого можно уничтожать практически любые объекты осколочно-фугасными снарядами на дальности более 24 км. Скорострельность гаубицы — более 7 выстрелов в минуту, а боезапас насчитывает до 30 выстрелов

– рассказал индустриальный директор комплекса обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.


Одним из преимуществ новейшей САУ является возможность ее транспортировки на самолете Ил-76, благодаря чему возможна быстрая переброска САУ на большие расстояния.

Разработчики также выделяют способность САУ «Мальва» вести стрельбу всеми типами боеприпасов и работать в режиме одновременного огневого налета, когда несколько выпущенных боеприпасов достигают цели в одно время.

Отметим, что именно превосходство в количестве и качестве артиллерийских систем является важнейшим фактором успеха на поле боя. На вооружении ВСУ сейчас стоят в основном западные артсистемы, способные наносить удары с большой дистанции. Появление в ВС РФ новейшей самоходной артустановки должно повысить эффективность огневого воздействия на противника.
5 коментари
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. Цирил Одсутан Цирил
    Цирил (Кирил) 26. октобар 2023. 19:09
    0
    А она шибко нужна-пушка на грузовике?
    1. ЈДКСНУМКС Одсутан ЈДКСНУМКС
      ЈДКСНУМКС (Дмитриј) 27. октобар 2023. 02:45
      +1
      Надо же на чем-то зарабатывать. А тут поле непаханное, сначала заработали на базовом проекте, сделав его откровенно неконкурентоспособным, и сразу объявили о разработке проекта модернизации. Машина откровенно слабая, особенно учитывая, что сейчас творится в зоне. Снаряды разложены четко по машине, ни FPV ни любой другой ударный дрон не промажет. А брони не завезли для БК почему-то, хотя запас по массе чтобы вписаться в "авиатранспортабельность" еще большой.
      Не спорю колеса в некоторых местах использовать выгоднее. Ну так сделайте не САО, а САУ с орудием от Коалиции и максимально автоматизированной и унифицированной с ней.
  2. Николај Дјагелев (Николај Дјагелев) 29. октобар 2023. 14:38
    0
    А давайте сначала на поле боя испытаем и посмотрим что скажут боевые артиллеристы по поводу этой гаубицы, прежде чем петь красивые дифирамбы ещё не проверенной как надо в бою сау
  3. АлОрг Одсутан АлОрг
    АлОрг (Алекс Иванов) 8. новембар 2023. 13:20
    0
    Смущает что от выстрела пушку колбасит ещё несколько секунд. Отсутствуют упоры и амортизаторы? Как на ней можно обеспечить высокую точность?
  4. етоиавсемпривет (Ја сам. Здраво свима.) 10. новембар 2023. 15:41
    0
    Дайте ему снаряды с точностью попадания в метр, и цены ему не будет. И тогда думаю 3-4 таких машин остановят любой контрнаступ в зародыше.