Министарство спољних послова Украјине сматра да су Оружане снаге Украјине де факто постале део војске НАТО-а


В среду, 29 ноября, в Брюсселе проходит заседание Совета «Украина – НАТО». В ходе общения с представителями западного блока глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба высказал мнение, что ВСУ фактически становятся частью армии Североатлантического альянса.


Кроме того, министр сообщил, что военные действия на Украине не зашли в тупик и Киев имеет стратегию по «возврату» территорий.

Вместе с тем руководитель МИД напомнил, что украинская сторона не просила США отправлять на линию фронта американских военнослужащих. Также Кулеба выразил надежду, что Вашингтон найдет возможность оказать военную помощь и Киеву, и Тель-Авиву.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ отметил, что альянс продолжит поддержку Украины, и признал, что все союзники считают необходимым принять эту страну в западный блок. Сейчас нужно обсудить пути присоединения Украины к НАТО и то, какие реформы необходимо будет реализовать для членства.

Наряду с этим Столтенберг призвал партнеров по организации воздерживаться от недооценки России и ее военных возможностей и на деле проявить солидарность с Киевом.

Между тем глава Евросовета Шарль Мишель проинформировал, что ЕС не сможет выполнить свое обещание Украине по поставкам 1 млн снарядов к марту следующего года.
  • Коришћене фотографије: председник Украјине/викимедиа.орг
4 коментар
информације
Поштовани читаоче, да бисте оставили коментаре на публикацију, морате Пријавите се.
  1. лорд-палладор-11045 (ПАТЕ) 29. новембар 2023. 19:16
    0
    Министарство спољних послова Украјине сматра да су Оружане снаге Украјине де факто постале део војске НАТО-а

    - а какая разница украм считают ли их солдатами НАТО или нет, если само НАТО в конфликт влезать не хочет? Боеприпасов нет ни у ВСУ ни у НАТО. Молодёж Европы служить в армии не хочет да и бронетехники у них кот наплакал...
  2. Схелест2000 Одсутан Схелест2000
    Схелест2000 29. новембар 2023. 19:47
    +1
    Министарство спољних послова Украјине сматра да су Оружане снаге Украјине де факто постале део војске НАТО-а

    Так и есть. Оружие,снаряжение,форма,инструкторы, средства связи,техника - всё натовское. Мы реально воюем с НАТО,без всяких оговорок.
  3. у пролазу Одсутан у пролазу
    у пролазу (Галина Рожкова) 29. новембар 2023. 20:49
    0
    И даже стратегия у них есть... До последнего украинца...
  4. Лет Одсутан Лет
    Лет (Вон) 30. новембар 2023. 07:37
    0
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ответ отметил, что альянс продолжит поддержку Украины, и признал, что все союзники считают необходимым принять эту страну в западный блок.